Блог

Самые свежие
и интересные
новости

24/10/2016

ТАК

ТАК. Тверской алтимат-клуб — так расшифровывается. Это группа ребят, которые играют ради удовольствия, делают красивые фото и снимают позитивные видео. Этой осенью клубу один год. В честь юбилея был организован турнир на городском стадионе "Химик". Он расположен на живописном берегу Волги. Только гляньте фото и видео. 

Предполагался небольшой турнир — для своих. Повесили анонс в группе. Его увидел Ришат Гильманов — студент и игрок сборной Высшей школы экономики. Он раньше жил в Твери. Правда, тогда алтимата в городе ещё не было. 

Ришат предложил капитанам вузовской команды принять участие в турнире составом новичков, которые пришли в этом году. Многие впервые увидели спортивный диск. Им нужен был несложный турнир для прокачки навыков и мотивации играть и тренироваться дальше. "Вышка" решила ехать двумя составами. 

И, кажется, турнир оправдал все их ожидания. Во-первых, обе команды попали в финал, что само по себе повышает боевой дух. Во-вторых, новичковый турнир на хорошем газоне против примерно равных по силе соперников — это крутой опыт для начинающих игроков. Здесь им хотя бы отдают пас, в отличие от более крупных студенческих турниров:) 

Финал, кстати, снова закончился ничьей.  

Тёма Розов — организатор турнира — говорит, что местным игрокам тоже понравилось играть с более опытным соперником. Раньше они спаринговались только между собой. Стало понятно, над чем нужно работать. В следующем году уровень турнира будет уже выше. 

 

Текст: Денис Тайлаков / фото: Анна Бананова