Блог

Самые свежие
и интересные
новости

11/04/2018

Фрисби в городе с двумя Ы

Если вы когда-нибудь задумывались о своём бизнесе в России, то должны были читать книгу Фёдора Овчинникова и знаете о городе с двумя Ы в названии. Фрысби там тоже есть:) 

Несколько лет назад Антон Заинчковский из магазина "Заводной апельсин" (в котором, кстати, можно купить спортивный диск Aerocker) начал учить людей фрисби. Парни и девушки собираются в Кировском парке или на городской площади с апреля по октябрь. Компания молодая. Большинство — студенты, но недавно присоединились школьники и средний возраст упал до 16-17 лет. Помимо группы вк у сообщества есть чат — в нём насчитывается более 30 человек. 

Местный игрок Илья Попов рассказал, что игры обычно проходят в формате 4 на 4. Сложившихся команд в Сыктывкаре нет, все делятся как хотят. В позапрошлом году проводили небольшой пляжный турнир. Кто победил Илья не помнит — соревновались друзья и главным было участие.

Сейчас игроки обсуждают поездку на один из российских турниров. Это не такое простое дело. Поездом можно добраться только до некоторых городов — Вологда, Москва, Санкт-Петербург. Время в пути — почти сутки, а ходят поезда пару раз в неделю. Проще долететь самолётом, но это дороже. Можно рвануть за дорожными приключениями на автомобиле - так, например, ездит на турниры команда "Атом Свифт" из Полярных зорь. 

Сыктывкар — далёкий северный город, туда трудно добраться. Тем удивительнее и радостнее, что в таких местах рождаются крутые истории вроде "Додо Пиццы", а люди играют в алтимат для удовольствия. 

Текст: Денис Тайлаков / фото: Петр Акулин